segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

Peça agora o seu Scoby para fazer seu maravilhoso chá de Kombucha


Kombucha é o nome dado a um tipo de chá fermentado que, assim como o Kefir, conta com características probióticas que podem fazer muito bem para a nossa saúde.

Produzido apenas com ingredientes naturais, o Kombucha pode ter características completamente diferentes de sabor e aroma, visto que elas são uma consequência da combinação de seus ingredientes.

Ele pode ser doce, seco, amargo, mais alcoólico ou mais suave, de acordo com a preparação conduzida por você.

Como posso preparar o meu?

Assim como acontece com o Kefir, para preparar um Kombucha você precisa contar com uma colônia específica de bactérias saudáveis que serão responsáveis por sua fermentação. Essas colônias, chamadas também de SCOBY ou mãe do Kombucha, são formadas de bactérias e leveduras que parecem com discos translúcidos e com textura mais amolecida.

Para obter uma colônia, é preciso receber uma um SCOBY saudável de alguém que já produz seu próprio Kombucha. 

O processo de fermentação do Kombucha é feito no chá verde, preto ou mate e é alimentado pela adição de açúcar (que pode ser cristal, refinado ou demerara) na mistura. 

O volume de açúcar adicionado (e a escolha do tipo de chá) é o responsável pelo desenvolvimento de suas características de sabor e aroma.

Uma das grandes tendências da alimentação atual é o “faça você mesmo”. Cada vez mais pessoas tem retomado o hábito de preparar suas próprias refeições e cultivar seus alimentos em casa.

Dentro dessa tendência, o preparo de alimentos fermentados e com propriedades medicinais – como o Kefir – é o grande destaque para quem procura uma vida mais natural e saudável.



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