segunda-feira, 1 de julho de 2019

Famosos falando do Kefir

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Ana Maria fala sobre o grão do Kefir, um tipo de cultura de bactérias


CURIOSIDADES DO KEFIR

Benefícios do kefir

"O principal benefício é ajudar na restauração da microbiota intestinal, podendo ser benéfico nos casos de alergias alimentares, ajudar na detoxificação do organismo e auxiliar na perda de peso"

Kefir pode ser consumido por quem tem intolerância à lactose?

"Sim e podem ter um enorme benefício com relação a melhora equilíbrio das bactérias. Quando cultivado em leite, a lactose é praticamente toda quebrada pelas bactérias e quanto mais tempo ficar 'de molho', mais quebrada a lactose vai ser. Além disso, intolerantes à lactose severos podem consumir o kefir cultivado em água ou em leite vegetal",

Diferença do kefir de água e do kefir de leite

O kefir "vive" porque se alimenta de carboidrato. "Então, o kefir de leite acaba tendo um número maior de microrganismos que o kefir de água, já que o açúcar do leite é mais complexo que o açúcar puro que se coloca na água do kefir", enquanto o kefir de água tem em torno de 14 cepas diferentes, o de leite chega a ter 76. "As cepas são bactérias benéficas ao funcionamento do intestino, presentes em probióticos",

Como preparar o kefir?

Foto: Shutterstock
Na proporção equivalente: 1 col. de sopa de kefir para 300ml de água ou leite - LEITE de Vaca ou vegetal. No kefir de água, acrescentar ¼ de xíc. de açúcar mascavo na proporção acima. Quanto mais grãos, mais rápida a fermentação. Manter em ambiente fresco, com temperatura em torno dos 20ºC e cobrir o recipiente com papel filme ou papel toalha (fazer furinhos para passagem de ar), para evitar contaminação. Descansar por no mínimo 12 horas e no máximo 36h. Quando o líquido estiver mais denso, pode-se coar. Os grãos coados deverá ser colocados novamente no Leite, uma vez por semana ou a cada 15 dias pode-se lavar os grãos com água filtrada. O líquido coado é reservado na geladeira para ser consumido.

Cuidados ao manipular o kefir

O cuidado com a higiene é sem dúvida um dos principais pontos de atenção na hora de ter um kefir em casa, justamente para não haver contaminação e proliferação por outras bactérias patogênicas. "Um dos cuidados se deve ter é com os materiais utilizados no manuseio. Metais, alumínio, ferro ou madeira não são indicados. Sempre materiais de vidro ou plástico. Importante observar também se existem grãos com manchas amarelas, marrons ou verdes - neste caso ele não está apto para o consumo",

Dose indicada

O kefir pode ser tomado diariamente, sendo o ideal o consumo de 1 copo de 200ml. Pode ser ingerido ao natural, misturado com frutas, no suco ou no shake. Se consumido em excesso, pode haver mal estar, principalmente pela carga elevada de bactérias de uma só vez, mesmo sendo benéficas. "Sempre é indicado que se inicie o consumo aos poucos e aumente gradativamente. É muito individual a quantidade inicial, mas pode-se começar por meia xícara/dia".

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O QUE É KEFIR? Kefir é um alimento fermentado, produzido a partir dos grãos de kefir, originário das montanhas do Cáucaso. Frequentemente recomendado por seus impressionantes níveis de probióticos, pode ser feito com leite ou água e traz benefícios impressionantes para a flora intestinal. A versão mais comum é produzida com leite e semelhante a um iogurte, mas um pouco mais fina em consistência. Quer ganhar uma graninha extra vendendo derivados de Kefir de Leite? A Ana Bordinhão, Empresária e Apaixonada pela arte da fermentação de probioticos me ensinou muitas receitas que me ajudou a iniciar meu negócio trabalhando com produtos a base de Kefir.

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